Видеонаблюдение в подъезде

В моём доме на первом этаже находится очень странная квартира. Они бывало курили в подъезде, к ним часто ходит много гостей и в какой-то момент у меня и моих соседей возникло желание установить видеонаблюдение на первом этаже, чтобы иметь возможность документально подтвердить факты нарушения порядка при необходимости.

Поскольку я единственный, кто что-то в этом понимал, то соответственно я обещал выбрать оборудование и установить его. Мне вообще нравится копаться в электронике, поэтому я с энтузиазмом взялся за это дело. Сперва я хотел выбрать самую доступную систему и заказать её с алиэкспресс. Пару дней помониторив различные варианты и поразмыслив над концепцией пришло понимание, что китайский ширпотреп не подойдет. Посоветовавшись с братом он мне предложил посмотреть оборудование от RVI, что удовлетворило всем моим требованиям даже по бюджету! Очень удобная и недорогая техника. Как же хорошо, что я не стал заказывать то китайское г…о. В видеонаблюдении очень важна надежность, в том числе и программного обеспечения и его настроек, поэтому я выбрал именно RVI. Потому что есть много инструкций, информации по настройке и, конечно, ТЕХПОДДЕРЖКА.

Позвонил в техподдержку и опираясь на мои пожелания подобрали модель видеорегистратора из серии CVI — RVi-R08LA-C

RVI R08LA-C
RVI R08LA-C

 к нему же выбрали антивандальные (с металлическим корпусом) камеры RVi-HDC311VB-C.

RVi-HDC311VB-C

Докупил еще жесткий диск на 1ТБ, блок питания для камер, виток проводов и был таков. :) Все удовольствие мне обошлось примерно в 15тыс. руб. + 2т.р. за установку. Я всем соседям объявил, что для них это безвомозмездно по той причине, что я не гарантирую им бесперебойную работу оборудования ну и конечно оборудование принадлежит мне и когда я захочу тогда и сниму его. Никто не возражал. На очередном собрании собственников проголосовали за установку и на след день за пару часов монтер все прикрутил и протянул провода в мою квартиру.

Оборудование настроил минут за 10, всё прекрасно и интуитивно понятно. Правда до сих пор играюсь с настройками чувствительности детектора движения, но тут всегда все индивидуально под картинку и характер съемки.

В общем, это было лирическое отступление. В следующей записи я выложу некоторую полезную информацию про регистратор и свой отзыв.

Добавить комментарий