В Грязовец

На прошлых выходных я отправился в небольшое путешествие с Александрой и Ксенией в город Грязовец. Маршрут до него и обратно проходил через много интересных мест, в том числе через город Рыбинск, Данилов, Ярославль, Пошехонье и Александров, некоторые из которых мы посетили ненамеренно проездом. А проездом потому, что мы отправились в путь на перекладных, на электричках.

Что может быть лучше, чем отправиться в такую увлекательную поездку в неотапливаемых поездах и прочими спартанскими условиями, -подумаете вы? И мы с вами согласимся.

Первый день прошел довольно непредсказуемо, потому что наш график напрочь уничтожило отсутствие билетов на экспресс «Спутник» до Ярославля, поэтому мы выдвинулись в путь по альтернативному, более долгому пути. На среднестатистических медленных электричках с пересадкой где-то посередине между двумя областными центрами. Эта остановка была в Александрове — славном провинциальном городе с расклеенными повсюду агитационными плакатами депутатов на фоне разрушенных дорог, совковых недействующих заводов и сопровождающимся впечатлением о печали и страданиях. Ситуацию немного выправили молочные ломтики и магазин «Кубанские вина». В принципе, больше об этом месте рассказывать нечего, разве что, прогулявшись по нему еще немного отправились на электричку до нового пункта — Ярославля.

Собственно в Ярославле мы были только в ресторане, потому что время между электричками было 40 минут. Выпили чаю, обсудили какие-то насущные вопросы и покинули этот прекрасный город в поисках новых впечатлений.

На этот раз электричка была очень комфортной: мягкие сидения, тепло, что не могло не радовать в такую погоду. О погоде, кстати говоря, стоит упомянуть отдельно — она была отвратительнейшей насколько это вообще возможно в это время года: температура близкая к нулю и дождь. Так вот, доехали мы до Данилова со всеми удобствами. По дороге созвонились с братом Ксении, который сам любезно предложил забрать нас на машине, ввиду того, что мы опоздали на последнюю электричку. И когда мы наконец доехали, то сразу скрылись от пресловутых кошмарных погодных условий, в неуютном кафе. Затем, с опозданием, за нами приехал Алексей с женой.

Алексей — старший троюродный брат Ксюши, ему 35 лет и он серьезно увлекается охотой. Работает в охране государственных резервов. Живёт в собственноручно построенном доме, посадил дерево и у него подрастает еще пока маленький сын. Он встретил нас очень радушно, накормил и предоставил удобные условия для ночлега.

С утра, отправились обратно в Данилов, чтобы перехватить автобус на Пошехонье. В этот раз у нас было больше времени для прогулки по поселку. Заглянули на рынок, купили мне сапоги взамен моей нежной обуви, потом немного побродили и остановились на автостанции в ожидании транспорта.

До Пошехонья ехали вприпрыжку, в ПАЗе нас подкидывало и трясло даже там где не было ям. В общем, обычная ситуация для рашки. Значит, доехали мы до Пошехонья — города 5 рек и 7 мостов, как написано в википедии, и два часа искали где можно поесть, потому что город был словно пустой. Тем временем на улице все время шел дождь. Когда мы наконец нашли единственный рабочий ресторан, было принято решение немного поднять иммунитет в такую погоду. Конечно же мы оказались единственными в заведении, поэтому мы не могли не познакомиться с администратором, который нас обслуживал как почетных единственных гостей. Очередной автобус до следующего пункта назначения отходил в пол восьмого и нам пришлось сразу после ресторана отправиться на вокзал.

На этот раз мы ехали в большом автобусе, на котором было довольно комфортно передвигаться. Нас особо даже не трясло. Всего за какие-то полтора часа мы добрались до Рыбинска, где нас ожидали в общежитии авиационного колледжа. Город Рыбинск удивил своими масштабами после всех посещенных за эти дни провинциальных поселков. Доехав до общежития на такси, Саша решила сразу лечь спать, потому что устала от всех переездов. Мы же с Ксенией пообследовали немного город до часу ночи и тоже легли.

После замечательно проведенной ночи в блаженном сне я проснулся в 10 часов, вытащил беруши, подтянулся и стал обдумывать маршрут обратно домой. Потом проснулась Саша, правда притворялась еще что спит, а потом и Ксения. Путём общего голосоваания было принято решение вернуться домой без пересадок на маршрутке, соответственно после этого нами были забронированы места, и это означало, что до 2 часов дня мы были совершенно свободны. Из общаги нас не выгоняли в полдень, поэтому мы устроили себе экскурсию по Рыбинску. Гуляли по набережной Волги, по обычным рыбинским жилым районам, позавтракали в кафе, прошлись мимо огромного завода Сатурн и подворотнями обратно добрались до гостиницы, где забрали вещи и пошли на вокзал к маршрутке.

На этом замечательном моменте нашу поездку можно считать завершенной. Если не брать во внимание 5-ти часовую убийственную тряску на заднем сидении с чудаковатым водителем за рулем, то на этом действительно всё закончилось.

Отдельная благодарность выражается девчонкам за проявленный героизм в борьбе за интересное развитие событий, за то что позвали и т.д., а так же вам всем, уделившим внимание этому посту.

Все мои фотографии с поездки на — http://www.flickr.com/photos/83284283@N08/
Саши — fb.me/1HiYablw4

Добавить комментарий