Лекция Всеволода Зеленина в МГУ

Сегодня с товарищем Владимиром выбрались на мастер-класс Зеленина посвященный достижению результативных переговоров. Когда мы пришли в назначенное время в аудитории сидело человек 10-15, на столе лежал эйр и был запущен проектор. Мы сели и замерли в ожидании начала лекции. После нескольких минут в зал зашла целая свита в сопровождении Всеволода, определить сходу кто из них был Зеленин было достаточно трудно, поэтому ждали когда он себя проявит. Кто-то из них разошелся по углам, один устанавливал камеру, и в этот момент к нам обратился виновник собрания: необычный тип, который не обладает особой харизмой, в коричневом костюме, небольшой бородкой и такими же усами. Прическа под 3мм.

Началось все достаточно необычно, если исключить начальные вопросы и перейти к сути, то он предложил нам проверить свои способности на примере сжатого кулака своего соседа, попробовать разжать его кулак используя только прикосновения к области руки от кисти до локтя. Странно было наблюдать за подобным процессом, но это казалось вполне оправданным увлекающим вводным занятием на примере которого бы могла развернуться интересная тема, однако не до конца было понятно как это согласовывалось с тем, что продолжилось далее. Потому что затем последовало описание психологии принятия решения оппонентом основывающиеся на выявлении его предпочтений или ожиданий. Много было разнообразных отступлений, воды, «демонстрации аварийно-спательного оборудования», перечисления всевозможных заслуг, которые возводились чуть-ли не до личного протежирования Путина с Медведевым и вставками зажигательных шуток и неприличных метафор. Залу нравилось, он радовался, смеялся и хлопал в ладоши) В завершении непродолжительного курса был показал видеоролик о примере проведения неформальных переговоров, то есть кадры из сериала «Бригада», где Белый встретился на стрелке со своим сослуживцем. В самом конце из аудитории поступали интересные, ключевые вопросы, которые он обходил стороной, и только из этой части можно было узнать действительно полезные приёмы и методы подхода к переговорам.

В заключении нужно добавить, что мастер-класс рассчитан на более продвинутую публику, а не на зевак и разносольных студентов, у нас всё сводилось к агитации и саморекламе школы коучинга. НО были затронуты всех интересующие вопросы о манипуляции и даже приведены несколько примеров, что несколько разогрело студентов и не оставило их равнодушными к раздаче буклетиков после окончания лекции(забыл упомянуть, что в первые минуты подтянулись опоздавшие, которыми оказались большинство слушателей, так что в целом аудитория достаточно плотно заполнилась). В итоге самым сильным впечатлением за этот вечер оказался вкус съеденного Биг Тейсти после мастер-класса. %)

Добавить комментарий