Путешествие на автодоме

Добрый день. По традиции раз в год я должен наполнить новым содержанием свою страничку. В этот раз повод оказался довольно весомым — осуществилась моя давняя мечта отправиться в путешествие на автодоме. Позволю себе сделать отступление по этому поводу и сообщить, что история с желанием покататься на автодоме тянется уже много лет. Если раньше, не имея семьи, я любил ездить дикарём, то сейчас хочется путешествовать с большим уровнем комфорта.

Всякая архитектура и достопримечательности меня привлекают меньше, чем поехать на природу и немного разрядится психологически, отдохнуть от города, кардинально сменить обстановку. Справедливости ради надо отметить, что сама концепция путешествия на автодоме тоже слегка ограничена: надо чтобы был нормальный подъезд к планируемому месту отдыха, а у нас в стране как правило с этим есть определенные сложности. Можно столкнуться с такой проблемой как длительная езда до определенного пункта назначения и перед самым финишем обнаружить, что проехать дальше не получится. Есть и  автодома 4х4, но там сразу либо цена вопроса запредельная, либо планировка ущербная. Тем не менее, формат автодома мной еще не испытан и окончательного понимания что это у меня, соответственно, нет.

Конечно многие подумают, что отдыхать на природе можно и без автодома, с разными тентами/навесами/палатками и будут правы — это всё можно загрузить в обычную машину и податься куда глаза глядят, проходимость такого варианта существенно выше, тем более если автомобиль внедорожный и что самое главное для этого не требуется особых финансовых вложений. Несомненно это тоже хорошо, но когда рядом с таким лагерем стоит кемпер или караван то невольно облизываешься смотря как там люди проводят время))

Переходя от лирике к сухим фактам хочу рассказать о выборе автодома в прокат. Наверное самым принципиальным станет выбор где брать автодом в прокат: тут в РФ по конским ценам либо в убитом состоянии, либо в Европе, но тогда его не будет возможности забить шмурдяком, как если бы вы отправились из своего дома. Сначала до места аренды надо добраться на своей машине — там перенести свои вещи и так ездить, а потом обратно домой на своём легковом автомобиле. Опять же это только для жителей центрального региона, для жителей других регионов такого выбора увы нет. Арендовать за границей автодома можно недорого в Латвии и Литве. Там ценник на аренду свеженького автодома будет в районе 100е/сут, а при аренде в РФ эту ставку можно смело умножать на 2. Поскольку в моём случае аренда автодома стала подарком от семьи, то мы берём его прямо в Москве в компании «Яхты на колёсах». Наверное это самая известная у нас компания, торгующая и сдающая в аренду автодома. На их сайте представлен весь расклад по моделям и стоимости аренды.

В путешествие мы отправляемся втроём: я, супруга и годовалый ребёнок. Сначала мы хотели взять автодом в классическом альковном типе кузова. У ЯхтНаКолёсах есть аккуратные кемперы Sun Living A70DK 18 и 19 годов. Для большой компании отличный вариант, но мне хотелось иметь стационарную кровать на двоих. И вот весной 2019 года они привозят в прокатный парк Sun Living S70DF. Это более предпочтительный вариант для семьи и на нём удобнее ехать в виду более низкой крыши 2870мм против 3090мм и более обтекаемой форме. Ну и есть желаемая стационарная кровать на двоих)

Отправляемся 4го июля в прибалтику.

Добавить комментарий