Цифровой видеорегистратор СVI RVi-R08LA-C

Напишу немного подробнее про технику для видеонаблюдения в подъезде.

RVI R08LA-C
RVI R08LA-C

Очень простой, недорогой и функциональный регистратор, как оказалось. Сначала смотрел китайский ширпотреп на алиэкспрессе но обилие предложений препятствовало моему выбору. Также пугало отсутствие технической базы под предлагаемые регистраторы. Я не понаслышке знаю какие могут возникнуть проблемы при установке видеонаблюдения. У отца на доме регулярно возникали разного рода сложности, которые иначе как в службе поддержки не решишь. Поэтому были рассмотрены «русские» производители. Брат посоветовал RVI. Сразу скажу, что имел опыт лишь с оборудованием d-link, поэтому мои эмоции будут связаны в сравнении в d-link.

Сразу выделю основные преимущества RVI:

  • Наличие технической поддержки
  • Невысокая цена
  • Надежность
  • Приемлемое качество
  • Функционал

Честно говоря я совсем не ожидал, что это устройство меня так удивит! Настройка заняла считанные минуты. Очень понятный и простой интерфейс в совокупности с руководством и форумом делают своё дело. Помню когда настраивал d-link прошли дни когда я смог удовлетворительно всю эту связку оборудования заработать. Здесь же весь процесс занял пол часа и местами еще допиливал прикладные удобные функции, которые, к слову сказать, работают пока как надо. 

Когда я приобретал устройство меня пугало, что у него нет пульта управления и что все настройки надо делать компьютерной мышью. В последствие, подключив регистратор к LAN, я осознал, что и мышь мне не понадобится. Есть лишь одна проблема: веб интерфейс опять завязан на ПО виндоус, когда как на маке не получается установить необходимые плагины. Мало того, даже отдельный софт для мака просто для наблюдения и воспроизведения записей настолько давно обновлялся, что банально оказался несовместим с yosemite. За это незачет! Приходится заходить через эмулятор, или с рабочего компьютера, но проблема эта существует и на d-link и у других конкурентов.

Хочу описать самые полезные для моих целей функции: поскольку предполагалась возможность доступа к видеорегистратору других жильцов, то немаловажным казалась функция создания различных аккаунтов и предоставления им определенных прав. Чтобы могли смотреть, но не могли редактировать, к примеру. Кому-то, чтобы можно было просматривать архив, а кому нет и по каким камерам и т.д. Соответственно нужно было, чтобы был понятный софт, чтобы пользователи могли установить себе на компьютер/телефон и пользоваться без проблем. Тут я просто «снимаю шляпу» перед регистратором — всё выполнено на высшем уровне для устройства такой ценовой категории. Соединение с регистратором происходит по протоколу P2P  посредством ряда приложений и сайтов. Так же к регистратору можно подключиться напрямую через TCP порты. К примеру, на веб интерфейс, где можно произвести все настройки удаленно, или через видео порты для программы RVI Оператор, но это уже немного другая история. Так вот я создал 8 аккаунтов для активных жителей нашего дома и могу смотреть кто из них когда подключался и что хотел просмотреть. Отдал я аккаунты правда только нескольким людям, которые более-менее дружат с техникой, но всё равно — всё работает!

Пару недель после установки камеры утром за чашечкой кофе я любил смотреть, что у нас произошло ночью в подъезде. Увидел, как и где соседские дети прячут сигареты (надеюсь сигареты), какой непонятный состав проживающих на первом этаже. Кто ночью шляется по подъезду и т.д. Так же камера записывает тех, кто подходил к почтовым ящикам и в «колясочную», где у многих стоят велосипеды.

Добавить комментарий